商品説明
【世界緑茶コンテスト2009最高金賞受賞】玉露静岡県藤枝市岡部町で大切に育てられた、
朝比奈玉露。
玉露栽培は収穫の前に
茶葉を被覆して一定期間日射を当てません。
このひと手間により生まれる美味しさを
知っていただきたい、
そんな茶師佐々木の熱い想いと、
確かな技術が豊かな旨味と甘味を
見事に引き出しました。
是非お試しいただきたいのが
「時間をかけて氷で淹れる」という独特な方法。
旨味成分「テアニン」は、
低温によってじっくりと抽出される上
人の舌は低い温度により旨味をより感じるのため、
最大限に玉露の魅力を味わっていただけます。
ほんの少しの時間だけ
慌ただしい日常の生活の全てのことに【無関心】になって
自然の豊かな味の世界を旅してみませんか?
世界緑茶コンテスト2009最高金賞受賞。
内容量 : 60g
原材料 : 緑茶(静岡)
■□おいしい淹れ方(2人分)□■
急須に大さじ1杯(5〜6g)の茶葉をいれ
湯冷ましした40℃程の湯を60ml注ぎ
蓋をし、2分半程浸出させ茶葉が開き始めたら
各茶碗へ注ぎます。
最後の一滴までしっかりと注ぎきり
急須の蓋を開けておくと
茶葉が急須の中で蒸れずに、
二煎目も美味しく淹れることができます。
二煎目からは+10℃ずつ湯の温度を高くし、
二煎目は30秒浸出させ、
三煎目以降は湯を注いだら、すぐに各茶碗へ注ぎます。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す