商品説明
リーズナブルですが美味しさにこだわった「昔つくり」シリーズ。リーズナブルだけれど、とことん美味しさにこだわった
「昔つくり」シリーズ。
昔の日本の一般家庭にとって
新茶は高価で飲むことが出来ませんでしたが、
新茶でなくても充分に美味しいお茶を
淹れられることを知っていました。
その中でも新茶を摘んだ後に出てくる、
二番茶三番茶の茎を
焙煎の技術を使って作ったほうじ茶。
どんなお料理にもあうため、
お食事と共に楽しむお茶として楽しまれていました。
強火でじっくりと火入れしたほうじ茶は
おふくろの味のようにほっとするあたたさがあり、
万人に愛されるお茶です。
内容量 : 150g
原材料 : 緑茶(日本)
■□おいしい淹れ方(2人分)□■
急須に大さじ1杯(6g)の茶葉をいれ
熱湯を160ml注ぎ
蓋をして30秒程浸出させ、各茶碗へ注ぎます。
最後の一滴までしっかりと注ぎきり
急須の蓋を開けておくと、茶葉が急須の中で蒸れず
二煎目も美味しく淹れることができます。
高い温度のお湯で淹れ焙じの香りをお楽しみください。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す